Empanadillas de Pollo

Ingredientes (4 personas):
  • Una taza de restos de pollo cocido
  • Una cebolla
  • 350 g de pasta de hojaldre
  • Una cucharada de harina
  • Un limón
  • 60 grms, de mantequilla
  • Un vaso de caldo de gallina
  • Una cucharada de vino tinto
  • Una lata pequeña de trufas
  • Sal
  • Pimienta.
Preparación:
  • Quite la piel y los tendones del pollo y pique la carne.
  • Ponga a derretir la mantequilla en una sartén.
  • Cuando este bien caliente, rehogue la cebolla finamente cortada y el pollo.
  • Espolvoréelo con harina, mézclelo con una cuchara de madera y remójelo con el caldo caliente.
  • Añada el vino y los trozos de trufas.
  • Deje cocer la mezcla durante 3 minutos.
  • Sazónela con sal y pimienta.
  • Aparte la sartén del fuego y deje que la mezcla se enfríe.
  • Enharine el rodillo y la plancha de pastelería y extienda la pasta de hojaldre hasta darle un grosor muy fino.
  • Corte unos redondeles de pasta de unos 7 u 8 cm. de diámetro.
  • Ponga una Cucharada de la mezcla del pollo sobre cada medio redondel de pasta.
  • Pase un pincel mojado en agua alrededor de las empanadíllas para que, al doblarlas, queden bien adheridas.
  • Fría las empanadillas en abundante aceite hirviendo.
  • Cuando estén bien doradas, escúrralas sobre papel manteca y póngalas en una fuente previamente calentada.
  • Decore la fuente con rodajas de limón
Ingredientes (4 personas):
  • Un bol de restos de pollo cocido
  • Dos lonjas grandes de jamón
  • 125 g de champiñones
  • Tres huevos
  • Un bol de salsa bechamel espesa
  • 100 g de pan rallado
  • 25 g de mantequill
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite.
Preparación:
  • Quite la piel y los tendones del pollo y pique la carne, así como el jamón. Limpie, lave y pique finamente los champiñones y saltéelos en mantequilla, durante 5 minutos.
  • Incorpore el pollo, el jamón y los champiñones a la bechamel.
  • Deje cocer la mezcla durante 5 minutos.
  • Sazónela con sal y pimienta.
  • Fuera del fuego incorpore las yemas de los huevos.
  • Mézclelo bien y deje que se enfríe la pasta, durante varias horas.
  • Forme entonces unas croquetas ovaladas, que no sean demasiado gruesas.
  • Páselas por clara de huevo batida y rebócelas en el pan rallado.
  • Escúrralas sobre papel manteca y sírvalas, colocadas formando un montón sobre una servilleta blanca doblada.
  • Adorne la fuente con perejl frito.
Ingredientes (5 personas):
  • Un pollo de 1 kg. 700 g a 2 kg
  • Dos cu­charadas de aceite
  • 25 g de mantequilla
  • Dos cucharadas de toma­te concentrado
  • Una cucharada y media de cognac
  • Dos cuchara­das de hierbas aromáticas cortadas (perejil, estragón) -
  • Un vaso y medio de vino blanco seco
  • Un vaso de caldo
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Ponga la mantequilla y el aceite en una sarten.
  • Cuando estén bien ca­lientes, añada el pollo, cortado a trozos, y deje que se dore completa­mente.
  • Vierta el cognac y flaméelo.
  • Remójelo con el vino y el caldo.
  • Sa­zónelo con sal y pimienta y espolvoréelo con lapfiierbas picadas.
  • Déjelo cocer a buen fuego.
  • A1 cabo de 20 minutos, añada el tomate concentrado y mézclelo bien.
  • Reduzca la intensidad del fuego y prosiga la coc­ción otros 15 minutos.
  • Sirva el pollo acompañado con papas salteadas.