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Ingredientes (4 personas):
- Una taza de restos de pollo cocido
- Una cebolla
- 350 g de pasta de hojaldre
- Una cucharada de harina
- Un limón
- 60 grms, de mantequilla
- Un vaso de caldo de gallina
- Una cucharada de vino tinto
- Una lata pequeña de trufas
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
- Quite la piel y los tendones del pollo y pique la carne.
- Ponga a derretir la mantequilla en una sartén.
- Cuando este bien caliente, rehogue la cebolla finamente cortada y el pollo.
- Espolvoréelo con harina, mézclelo con una cuchara de madera y remójelo con el caldo caliente.
- Añada el vino y los trozos de trufas.
- Deje cocer la mezcla durante 3 minutos.
- Sazónela con sal y pimienta.
- Aparte la sartén del fuego y deje que la mezcla se enfríe.
- Enharine el rodillo y la plancha de pastelería y extienda la pasta de hojaldre hasta darle un grosor muy fino.
- Corte unos redondeles de pasta de unos 7 u 8 cm. de diámetro.
- Ponga una Cucharada de la mezcla del pollo sobre cada medio redondel de pasta.
- Pase un pincel mojado en agua alrededor de las empanadíllas para que, al doblarlas, queden bien adheridas.
- Fría las empanadillas en abundante aceite hirviendo.
- Cuando estén bien doradas, escúrralas sobre papel manteca y póngalas en una fuente previamente calentada.
- Decore la fuente con rodajas de limón
Ingredientes (4 personas):
- Un bol de restos de pollo cocido
- Dos lonjas grandes de jamón
- 125 g de champiñones
- Tres huevos
- Un bol de salsa bechamel espesa
- 100 g de pan rallado
- 25 g de mantequill
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite.
Preparación:
- Quite la piel y los tendones del pollo y pique la carne, así como el jamón. Limpie, lave y pique finamente los champiñones y saltéelos en mantequilla, durante 5 minutos.
- Incorpore el pollo, el jamón y los champiñones a la bechamel.
- Deje cocer la mezcla durante 5 minutos.
- Sazónela con sal y pimienta.
- Fuera del fuego incorpore las yemas de los huevos.
- Mézclelo bien y deje que se enfríe la pasta, durante varias horas.
- Forme entonces unas croquetas ovaladas, que no sean demasiado gruesas.
- Páselas por clara de huevo batida y rebócelas en el pan rallado.
- Escúrralas sobre papel manteca y sírvalas, colocadas formando un montón sobre una servilleta blanca doblada.
- Adorne la fuente con perejl frito.
Ingredientes (5 personas):
- Un pollo de 1 kg. 700 g a 2 kg
- Dos cucharadas de aceite
- 25 g de mantequilla
- Dos cucharadas de tomate concentrado
- Una cucharada y media de cognac
- Dos cucharadas de hierbas aromáticas cortadas (perejil, estragón) -
- Un vaso y medio de vino blanco seco
- Un vaso de caldo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Ponga la mantequilla y el aceite en una sarten.
- Cuando estén bien calientes, añada el pollo, cortado a trozos, y deje que se dore completamente.
- Vierta el cognac y flaméelo.
- Remójelo con el vino y el caldo.
- Sazónelo con sal y pimienta y espolvoréelo con lapfiierbas picadas.
- Déjelo cocer a buen fuego.
- A1 cabo de 20 minutos, añada el tomate concentrado y mézclelo bien.
- Reduzca la intensidad del fuego y prosiga la cocción otros 15 minutos.
- Sirva el pollo acompañado con papas salteadas.