Chausi

Ingredientes:
  • 700 grs. pulpa de cerdo.
  • 100 ml de sillado
  • 1 unida de de anís estrella
  • 1 cdta de sal
  • 1 copa de pisco
  • 150 grs de azúcar
  • Salsa de ostión
  • 100 ml de agua
  • Colantao
  • Frijolito chino
  • Col china
  • Pimiento
  • 3 cucharadas de maizena
  • Ají no moto (cantidad necesaria)
  • Ají amarillo
Preparación:
  • En un bold sazonamos la pulpa del cerdo con el sillao, la salsa de ostión,ajino moto y dejar por media hora.
  • Pasado media hora, colocamos en una olla,agregamoe el agua y lo dejamos asar.
  • Quitamos las raíces del frijolito chino
  • Cortamos en forma sesgada el colantao.
  • Cortamos la col china en trozos.
  • Soasamos el pimiento y cortamos en juliana.
  • Cuando la pulpa del cerdo ya esté asado, cortamos en cuadros o brunoise.
  • En una sarten agregar el colantao,el frijolito chino,el pimiento, la col china y calentar un ratito, agregamos las 3 cucharadas de maizena disueltas previamente en agua fria, echamos los 150 grs. de azúcar y dejamos hervir un minuto.
  • Cuando bajamos del fuego agregamos el cerdo encima para que no pierda el sabor de la sazón del asado.
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Tallarines al pesto

Ingredientes:
  • 1 kg de fideo spaghetti
  • 1/4 atado de albahaca
  • 100 gramos de almendras.
  • Ajos(cantidad necesaria)
  • Aceite de oliva 3 cucharadas
  • Queso parmesano
  • Sal, pimienta al gusto.
Preparación:
  •  Poner 2 ollas grandes con agua, cuando ya esté hirviendo poner el fideo y dejar hervir por 5 minutos.
  • Desojamos la albahaca y lo colocamos en el vaso de la licuadora.
  • Tostamos las almendras, las pelamos y agregamos al vaso de la licuadora.
  • Echamos las 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pelamos un ajo y entero, agregamos al vaso de la licuadora.
  • Procedemos a licuar y lo vaceamos a una sarten y lo cocinamos  a fuego lento,
  • Servir caliente acompañado con salsa blanca.
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Arroz con Pato

Ingredientes:
  • 1 kg de arroz
  • 1 pato
  • 300 grs de arverjas
  • ½ atado de culantro
  • 100 grs zapallo loche
  • 1 pimiento soasado
  • 1 cebolla en brunoise (cuadritos o cubitos).
  • Ají marisol molido(cantidad necesaria)
  • Ají panca molido(cantidad necesaria)
  • 1 cerveza negra
  • Chicha de jora(cantidad necesaria)
  • Ajos molidos(cantidad necesaria)
  • Sal, pimienta y comino
  • Servir con sarsa criolla
  • Fondo de ave
Preparación:
  • Sazonar las presas con chicha de jora, cerveza negra, sal, pimienta y comino, ajos molidos.
  • Dejar reposar 1 hora.
  • Sellar o freír las presas en una sartén con bastante aceite y devolverlo al jugo de maceración.
  • Hacer el aderezo con la cebolla, ají panca, ají marisol, ajos molidos, zapallo loche rallado.
  • Agregar el culantro previamente licuado, las arverjas y darle ligeramente un sofrito.
  • Agregar las presas de pato junto con el jugo de maceración.
  • Agregar el fondo de ave en cantidad necesaria.
  • Echar el arroz.
  • Después de 20 minutos destapar y echar los pimientos y dejar que se cocine.
  • Servir con sarsa criolla.
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