Ingredientes:
- 1 caballa fresca
- 1 cebolla roja
- 1 cda de culantro chiffonade
- 8 limones frescos
- 1 diente de ajo machacado
- 3 ajíes limos (rojo, amarillo, verde)
- 1 camote
- 1 hoja de lechuga fresca
- 1/2 lt néctar de naranja
- 1 rama de canela
- 2 cabezas de clavo de olor
- 1 anís estrella
- Sal y pimienta
- 3 cdas de fumet
- Lavar y cortar el pescado ya sea fileteado o con hueso dependiendo del gusto, en trozos de 2x2 cm y ponerlos en una fuente.
- Exprimir los limones sobre el pescado, agregarle, sal y pimienta, el culantro, la cebolla en pluma, el ají limo cortado en cuadritos pequeños, los ajos y la sal y pimienta luego rectificar sazón y servir acompañado con la lechuga fresca y el camote.
- Pelar y cortar el camote dándole la forma de un balón de fútbol americano o en cubos de 2x2 cm dependiendo del gusto y la habilidad, ponerlo a una olla con el néctar de naranja, la canela, el clavo y el aní estrella, dejarlo hasta que se vuelve un almíbar y se forme una costra en el camote.
- También se puede acompañar con zarandaja, cancha serrana y yuca