Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas.
- 1 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- 1 manojito de menta fresca.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 2 cucharadas soperas de pan rallado.
Preparación:
- Partir las berenjenas a lo largo e introducirlas en una olla con abundante agua salada hirviendo hasta que esten tiernas (15 minutos aproximadamente).
- Escurrilas.
- Preparar un sofrito con la cebolla cortada fina y el tomate.
- Vaciar las berenjenas de su pulpa, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de la berenjena y la menta y añadirlas al sofrito.
- En una bandeja de horno colocar las "barquitas" de berenjena y rellenarlas con el sofrito.
- Picar el ajo y el perejil, mezclar con el pan rallado y espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.