26 de junio de 2008

Croquetas de Cangrejo

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 5 cucharadas de harina.
  • 1½ tazas de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de cebolla rallada.
  • 2 tazas de pulpa de cangrejo cocida.
  • Mayonesa.
  • Pan rallado.
  • Pimienta y sal al gusto.

Preparación:

  • Batir la mantequilla con la harina y la leche, hasta que se incorporen bien.
  • Luego cocer a fuego lento removiendo constantemente.
  • Añadir la sal, la pimienta, el huevo batido y la cebolla rallada.
  • Dejar que cocine hasta formar una mezcla espesa.
  • Agregar la pulpa de cangrejo y dejar que enfríe.
  • Formar las croquetas con las manos, bañarlas en harina, untarlas con mayonesa y luego pasarlas por pan rallado.
  • Freír las croquetas en mantequilla hasta que doren por todos lados.
  • Acompañar con rodajas de limón, arvejas y ketchup.

2 comentarios: