- 2 cucharadas de levadura granulada.
- 1/4 taza de agua tibia.
- 3/4 taza de leche tibia.
- 3 huevos.
- 3/4 taza de azúcar.
- 1/2 taza de manteca vegetal derretida.
- 1/4 taza de mantequilla derretida.
- 1 kg. de harina sin leudante.
Para el relleno:
- 50 gr. de mantequilla derretida.
- 1 taza de azúcar.
- 7 cucharadas de canela.
Para el glaseado:
- 225 gr. de queso crema.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 250 gr. de azúcar en polvo.
- 1 cucharadita de leche.
Preparación:
- Disuelva la levadura en el agua tibia junto a 1 cucharada de azúcar y deje fermentar por 10 minutos.
- Agregue la leche, huevos la manteca, la mantequilla y el resto del azúcar, mezcle bien.
- Añada la harina poco a poco, amase hasta tener una masa tersa y suave, forme una bola con la masa y colóquela en un tazón.
- Cubra con un paño húmedo y deje reposar por 1/2 hora.
- Coloque sobre la mesa y amase un poco solo para sacarle el aire.
- Vuelva a colocar en el tazón, cúbrala con el paño húmedo y déjela reposar 45 minutos mas.
- Pasado este tiempo coloque la masa sobre una mesa enharinada y estire dejándola de 1,5 cm de espesor y con la ayuda de una brocha de pastelería cubra la superficie de la mesa con la mantequilla derretida.
- A parte mezcle la canela junto con el azúcar y espolvoree con esta mezcla toda la superficie de la masa.
- Enrolle la masa en forma de tabaco, corte en trozos de 4 cm. y colóquelos en forma vertical en una bandeja preparada, separados unos de otros por 2 cm.
- Deje reposar por 30 minutos mas y lleve al horno precalentado a 350º por 25 minutos o hasta que estén dorados.
- A parte ablande el queso crema y añada el azúcar y la vainilla y la leche hasta formar una pasta homogénea.
- Cubra los rollos con esta mezcla tan pronto los retire del horno.