- 32 camarones grandes (solo las colas).
- 1 limón.
- 3 dientes de ajo, molidos.
- 1 yema de huevo.
- 1 taza de aceite.
- 1 cucharada de agua hirviendo.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Lavar, pelar los camarones y colocarlos en un recipiente.
- Rociarlos con jugo de limón y dejar macerar durante 10 minutos.
- A continuación escurrir los camarones, colocarlos en un recipiente refractario e introducir en el horno, previamente calentado a 300ºC, durante 4 minutos.
- Al cabo de este tiempo, escurrir el líquido que hayan soltado y reservar calientes.
- Mezclar la yema de huevo con los ajos.
- Luego,añadir el aceite, gota a gota, sin dejar de remover (como cuando se prepara la mayonesa).
- Agregar un cucharada de agua hirviendo para evitar que se corte, y seguir removiendo para evitar que se corte, y seguir removiendo hasta que esté bien espesa.
- Por último, cubrir con esta salsa ( alioli) los camarones.
- Si desea puede hacerlo con ayuda de una manga de repostería para que quede más decorativo.
- Antes de servir, introducir de nuevo en el horno durante unos minutos.