Ingredientes:
- 4 cucharadas mantequilla.
- 1 cucharada chalotes picados.
- 1 cucharada estragón.
- 1 cucharada aceite
- 1 perifollo.
- 150 gramos callampas .
- 1 taza vino blanco sal y pimienta.
- 1 lata salsa de tomates.
- ¾ taza demi-glace.
Preparación:
- Se mezclan iguales cantidades de aceite y mantequilla para saltear en ellos las callampas picadas muy finas.
- Se sazonan con sal y pimienta y se les agregan los chalotes picados muy finos también.
- Se le añade en seguida el vino blanco y se hierve todo hasta reducirlo a dos tercios.
- Se le echa entonces la demi-glace y otro tanto de salsa de tomates.
- Se hierve por algunos instantes.
- Se retira del fuego y ss temina ligándola con 100 gramos de mantequilla y una cucharada de estragón y perifollo picados fino.
- Esta salsa no se hace habitualmente sola, porque en general se hacen cocer las callampas en la mantequilla y aceite de los pollos, escalopas.
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