Ingredientes :
- 2 lib. de garbanzos blandos en sal.
- ½ lib. de tocinetas ahumadas en lonjas o cubos.
- 3 chorizos bien rojos troceados.
- 1 lib. de costillas ahumadas.
- ¼ lib. de lentejas cocidas.
- ½ lib. de hongos de lata, escurridos o frescos fileteados.
- 1 cucharada generosa de alcaparras enanas escurridas.
- Aceitunas sin hueso, al gusto.
- 1 litro de caldo de carne o un poco mas si desea.
- 2 cebollas cortadas en julianas.
- 4 dientes de ajo triturados.
- Pimienta.
- Sal.
- Tomillo.
- 2 ramas de romero fresco.
- 2 cucharadas generosas de pimentón dulce.
- ½ lib. de tomates picados sin semillas.
- 2 cucharadas de pasta de tomate.
- 4 hojas de laurel.
- 60 gr. de pastas para sopa (caracolitos).
Preparación :
- En una olla profunda se dora, a fuego alto la tocineta, chorizo, costillas, hongos, ajo, cebolla.
- Luego se le incorpora la pimienta, sal, tomates, alcaparras, tomillo, la pasta de tomate y los garbanzos.
- Se remueve para unir los sabores y se le agrega el caldo.
- Cuando tome consistencia se agrega poco a poco los líquidos, luego de romper el hervor, se le incorpora las lentejas y los caracolitos de pastas y el pimentón dulce y se remueve nuevamente.
- 5 minutos más tarde se rectifica la sal y la pimienta.
- Unos minutos antes de retirar del fuego se le incorpora el romero para que este no pierda el aroma en el cocido.