- ¼ de kilo de filetes de bacalao seco.
- ½ kilo de papas cocidas.
- 1 lechuga.
- 1 pimiento.
- 1 taza de mayonesa.
- 1 cucharadita de ajo molido.
- Hojas de lechuga, aceitunas y perejil para decorar.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua 3 o 4 veces.
- Al cabo de este tiempo, escurrir y darle un hervor.
- Quitarle las escamas y las espinas; luego, demenuzarlo.
- Pelar las papas y prensarlas hasta hacerlas puré.
- Mezclar el puré de papas con el pescado demenuzado y ¾ partes de la mayonesa mezclada con el ajo molido.
- Untar un molde con aceite, verter el puré en él y dejar reposar una hora como mínimo.
- Desmoldar sobre una fuente, decorar con la lechuga y el pimiento cortados en tiras masa de papa restante.
- En cualquier caso, adornar la superficie con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga, aceiutnas y perejil.
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