- 1 kilo de calamar.
- 1 taza de harina.
- ½ taza de cerveza.
- 2 huevos.
- ½ taza de agua.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite para freír.
- Papas doradas.
- Rodajas de limón.
Para la salsa tártara:
- 1 taza de mayonesa.
- 1 cebollita china picada.
- ½ cucharadita de ajo molido.
Preparación:
- Picar los calamares en tiras o aros (de acuerdo al tamaño) y sazonarlos con sal y pimienta.
- En un recipiente, mezclar la harina con el agua hasta obtener una pasta sin grumos, añadir la cerveza e incorporar los huevos batidos.
- Mezclar bien y añadir los calamares.
- Freír las tiritas de calamar rebozadas en una sartén honda con abundante aceite caliente.
- Una vez doradas, retirar y escurrir sobre papel absorvente.
- Servir con rodajas de limón y salsa tártara.
Preparación de la salsa tártara:
- Mezclar la mayonesa con el ajo molido y la cebollita china picada.