- ½ kilo de colas de angostino.
- 1 lechuga crespa pequeña.
- 1 ½ cucharaditas de zumo de limón.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- ¼ de melón amarillo (Unos 200 gramos)
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- 4 cucharadas de crema de leche.
- Unas gotas de salsa Tabasco.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 copas de jerez fino o pisco.
Preparación:
- Deshojar, lavar bien la lechuga y trozarla.
- Cubrir con ella cuatro copas de cóctel.
- Lavar las colas de los langostinos, escurrirlas, pelarlas, colocarlas en un recipiente y rociarlas con el zumo de un limón y el aceite de oliva.
- Tapar y dejar en maceración durante 30 minutos.
- Retirar las pepitas del melón y sacar la pulpa en forma de bolas con una cucharilla especial.
- Lavar los pimientos, pelarlos y despepitarlos.
- Cortar el pimiento verde en tiras y el rojo en dados finos.
- Mezclar las colas de langostino con las bolas de melón y los pimientos.
- Colocar todo sobre la lechuga.
- Mezclar la crema de leche con el zumo de limón restante, la salsa Tabasco, la sal y el jerez.
- Rociar con ello el cóctel de las copas.
- Adornar con una rodaja de limón y servir con 'palitos de queso o panecillos de yema.
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