Ingredientes
( para 4 personas)
- 1 Kg. de merluza.
- 16 navajas frescas.
- 4 dientes de ajo.
- Medio limon.
- Sal.
- Perejil.
- 2 tomates.
- 1 cebolla pequeña
- 1 dl. de aceite de oliva.
- 25 grs. de mantequilla.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cuarto de litro de caldo de pescado.
- Una cucharada sopera de harina.
- Pimienta blanca.
- Pan rallado.
Preparación:
- Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los cortamos en trocitos pequeños.
- En un mortero majamos los ajos, el perejil, y despues le mezclamos un poco de aceite frito y la sal.
- Lo reservamos.
- De un lomo grende de merluza sacamos filetes finos y los aplastamos bien.
- Los sazonamos con sal y limón y tambien se reservan.
- En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el tomate.
- Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas. salpimentamos y tapamos el recipiente.
- Una vez abiertas, apartamos est sogrto del fuego y retiramos las conchas de las navajas.
- Entre dos filetes de merluza colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos.
- Los colocamos en el horno, se unta un el majao preparado anteriormente.
- Los horneamos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la salsa.