- 2 zanahorias.
- 2 pimientos despepitados.
- 18 vainitas.
- 2 zapallitos italianos pelados.
- 12 langostinos pequeños, cocidos.
- 200 gramos de harina.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de agua.
- 2 cucharaditas de sal.
- 4 cucharadas de sillao.
- 4 cucharadas de pisco.
- 2 cucharadas de salsa de rábano (opcional).
- 8 tazas de aceite.
Preparación:
- Pelar y picar las zanahorias, los pimientos, las vainitas y los zapallitos italianos en tiras finas del mismo tamaño.
- Mezclar el sillao junto con el pisco y la salsa de rábano picante (repartir esta preparación en tazones individuales, uno para cada comensal).
- Disolver la harina en el agua y mezclarla con el huevo batido y la sal.
- Unir bien hasta formar una pasta lisa y fluida.
- Calentar el aceite en una misma sartén, a fuego vivo.
- Mezclar las verduras y los langostinos en la pasta de harina.
- Con una cuchara, echar porciones de la mezcla en el aceite.
- Freír hasta que los buñuelos queden dorados.