- 1 kilo de papas amarillas cocidas.
- 1 taza de ají amarillo molido.
- 1 limón.
- 1 lata de filete de atún en conserva.
- 1 rama de apio bien picada.
- 1 cebolla grande picada.
- 1 palta pelada y despepitada.
- 1 taza de mayonesa.
- Hojas de lechuga, aceituna y perejil.
Preparación:
- Pelar y prensar las papas.
- Sobre una superficie limpia, mezclar las papas con el ají, sal y el jugo de medio limón.
- Amasar hasta conseguir una pasta homogénea.
- Si la papa no se llega a unir bien, añadir un chorrito de aceite y seguir amasando hasta conseguirlo.
- En un recipiente aparte, colocar la cebolla bien picada con el apio y sazonar con sal y jugo de limón restante.
- Luego, incorporar el atún demenuzado y la mitad de la mayonesa.
- Mezclar bien.
- De acuerdo a la presentación que se le quiera dar, separar la masa en porciones y rellenarlas con el preparado de atún y rebanadas de palta.
- También puede forrar un molde de tarta con la mitad de la masa, rellenar con el atún, acomodar encima las rebanadas de palta y tapar con la mitad de masa de papa restante.
- En cualquier caso, adornar la superficie con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga, aceitunas y perejil.
muy rico hare la prueba
ResponderEliminar}