- ½ kilo de bacalao seco.
- 2 huevos (Separar yemas y claras).
- 200 gramos de harina.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- Aceite, agua, sal y pimienta.
Preparación:
- Limpiar el bacalao, eliminando la piel y las espinas.
- Remojarlo en un recipiente con agua durante 24 horas.
- Una vez desalado, escurrir bien y desmenuzarlo.
- Elaborar una pasta mezclando la harina, el polvo de hornear, las yemas de los huevos y un poco de agua, hasta que quede espesa y sin grumos.
- Sazonar con sal y pimienta.
- En un recipiente aparte, batir las claras a punto de nieve e incorporar a la pasta preparada anteriormente.
- Entonces, añadir el bacalao demenuzado y revolver bien para integrarlo completamente.
- Calentar abundante aceite en una freidora o sartén honda, echar la pasta por cucharadas, dejar que doren por todos lados y escurrir sobre papel absorvente.
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