- 10 langostinos.
- 1 taza de menestras cocidas (frijoles, pallares, garbanzos).
- 1 taza de granos de choclo, cocidos.
- 1 lechuga.
- 1 pimiento pequeño, en rodajas.
- 4 cucharadas de mayonesa.
- 1 diente de ajo molido.
- 1taza de crema de leche.
- ½ limón.
- ½ taza de arvejas cocidas.
- 3 hojas de menta o albahaca.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- En una olla con agua salada, hervir los langostinos por 10 minutos y después pelarlos y reservar las colas.
- Distribuir las hojas de lechuga en una fuente y colocar encima los choclos desgranados, las menestras, las arvejas, los langostinos y las rodajas de pimiento.
- Aparte, preparar la salsa mezclando la mayonesa con la crema de leche, el diente de ajo, la mente triturada, el jugo de limón, la sal y la pimienta al gusto.
- Verter sobre la ensalada en el momento de servir.
Excelente, es una ensalada para chuparse los dedos.
ResponderEliminar