Quinua Atamalada

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de quinua.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 2 cucharadas de ají panca.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 huevo.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Remojar la quinua 24 horas.
  • Lavarla bien y ponerla a hervir en una olla con agua hasta que cocine.
  • En una sartén aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ají panca y el ají amarillo con sal, pimienta, orégano y comino hasta que doren.
  • Verter este aderezo a la olla de la quinua y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
  • Después, echar el queso, la leche y proseguir la cocción durante unos minutos más.
  • Batir el huevo y añadirlo a la quinua, removiendo antes de servir.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Previous
Next Post »

6 comentarios

Write comentarios
Anónimo
AUTHOR
21 de noviembre de 2007, 11:23 delete

Gracias por las recetas, se ven deliciosas, voy a prepararlas
Rosi.

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
10 de noviembre de 2008, 12:12 delete

Nunca he comido quinua, y estoy buscando recetas para poder hacerlas, me han hablado que la Quinua Atamalada es riquísima, así que voy a prepararla, ojalá que a mis hijos le guste.
Muchas gracias

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
10 de noviembre de 2008, 13:51 delete

esta buenazo tu receta

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
10 de abril de 2009, 22:01 delete

esta reseta esta bueno para preparar

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
10 de noviembre de 2009, 8:48 delete

la quinua es un buen alimento facil de digerir y preparar

Reply
avatar