- 3 choclos grandes.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de canela.
- ½ taza de azúcar.
- 50 g de pasas.
- 250 g de manjarblanco o mermelada (consistente).
- Pancas de choclo (pasarlas por agua caliente y secarlas) y pabilo.
Preparación:
- En la licuadora licuar los choclos desgranados con la leche.
- En la arrocera derretir la mantequilla, agregar los choclos licuados, el azúcar, la canela y las pasas.
- Cocinar moviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
- Poner en la panca de choclo una cucharada colmada de la masa en el centro.
- Hacer una hendidura en la masa y rellenarla de manjar blanco espeso o mermelada espesa.
- Cubrir la hendidura con masa.
- Envolver las humitas en panca y amarrarlas con pabilo.
- Una vez frías guardarlas en la refrigeradora.
Consumo de la Humita:
- Colocar las humitas en la arrocera cubriéndolas con agua en su totalidad y calentar por espacio de 10 minutos.
Superm me encanta esta receta
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