5 de noviembre de 2008

Pastel de Choclo Dulce

Ingredientes:
  • 2 tazas de granos de choclo.
  • ½ taza de leche evaporada.
  • 50 g de mantequilla.
  • 3 yemas.
  • 3 claras.
  • ¼ de taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ taza de pasas.

Preparación:

  • En la licuadora poner la leche, la vainilla y los choclos desgranados.
  • Licuar unos segundos.
  • Con ayuda de la batidora batir la mantequilla con el azúcar.
  • Agregar las yemas una a una y el polvo de hornear.
  • Seguir batiendo hasta que se forme una pasta suave.
  • Incorporar el licuado de los choclos.
  • Con ayuda de la batidora batir las claras con la sal hasta que estén a punto de nieve
  • Incorporar las claras en forma envolvente a los demás ingredientes hasta que se integren totalmente.
  • Agregar las pasas.
  • Verter la mezcla en un recipiente engrasado.
  • Llevar al horno y hornear por espacio de 30 minutos a una temperatura de 180 ºC o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel éste salga limpio.

8 comentarios:

  1. LISTO AVER COMO ME SALE

    ResponderEliminar
  2. gracias por la receta,ahora a ponerle todo mi amor y prepararlo.

    ResponderEliminar
  3. pues lo pondre en practica y aver como sale

    ResponderEliminar
  4. q rico ojala me salga delicioso

    ResponderEliminar
  5. voy a probar la receta ojala me salga bien, si a mi me sale todo bien sobre todo porque lo hago con mucho amor jijijijijijiji..........!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Creo que esta es la receta que busco, lo prepararé se ve riquisisimoooo

    ResponderEliminar