- 2 kg de pato (tierno).
- 1 taza de jugo de naranja agria ó 1 taza de jugo de limón mezclado con jugo de naranja común.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 cebollas grandes.
- 3 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de ají molido.
- ¼ de taza de aceite.
- ½ Kg de yucas sancochadas.
Preparación:
- Cortar el ave en presas y ponerla a marinar con el jugo de naranja, la sal y pimienta.
- Chancar los ajos y cortar la cebolla.
- En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con los ajos.
- Añadir el ají marisol.
- Seguir friendo para luego incorporar las presas con la mitad del jugo de la maceración.
- Verificar la sazón y continuar la cocción con la olla tapada.
- A media cocción agregar la otra mitad del jugo de la maceración y continuar el cocimiento asta que la carne esté blanda.
- Esta preparación debe quedar jugosa y espesa.
- Si le faltara jugo agregarle un poco de caldo de pollo.
- Colocar la preparación en una fuente con yucas alrededor y salpicar con perejil picado.
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