- 3 dientes grandes de ajo triturados.
- ½ cucharadita de cada uno de los siguientes ingredientes: comino, orégano y pimienta.
- 2 cucharadas de ají panca molido.
- Aceite vegetal.
- 6 presas de pollo cortadas en trozos.
- ½ Kg de cebollas rojas cortadas gruesas.
- 2 ajíes frescos en tiras.
- 1 hoja de laurel.
- ½ taza de vinagre.
Decoración:
- Hojas de lechuga.
- Aceitunas de botija.
- Huevos duros.
- Queso fresco.
- Papas o camotes sancochados.
- Choclos cocidos.
Preparación:
- Machacar los dientes de ajo con el orégnao, el comino, la pimienta y el ají panca.
- Mezclar con un poco de aceite y untar los trozos de pollo con esta mezcla.
- Colocar las cebollas en una olla con agua que las cubra y cocinar hasta que rompa el hervor.
- Escurrir y reservar.
- En la olla calentar el aceite y freír los trozos de pollo.
- Cuando estén dorados y cocidos, retirarlos.
- En el mismo aceite, freír las cebollas (que habíamos reservado anteriormente) con el ají en tiras.
- Agregar una hoja de laurel y el vinagre.
- Verificar la sazón e incorporar los trozos de pollo.
- Remover y dejar reposar.
- Servir dobre un lecho de lechuga, adornado con aceitunas, rodajas de huevo duro, queso fresco en trozos, camotes o papas en rodajas y choclos cortados en mitades.
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