- 1 kg de papas de tamaño uniforme.
- 2 cebollas grandes.
- 6 ajíes verdes.
- 6 dientes de ajo.
- ½ taza de leche aproximadamente.
- ¼ taza de aceite vegetal.
- 1 rama de huacatay (black mint).
- 150 g de nueces o maní tostado.
- 250 g de queso fresco.
- 50 g de galletas de vainilla.
Decoración:
- 50 g de aceitunas de botija.
- 3 huevos duros.
- Hojas de lechuga.
- Si se desea se puede agregar coral y cola de camarón.
Preparación:
- En una olla sancochar las papas por 25 minutos aproximadamente.
- Retirar y reservar.
- Picar por separado las cebollas, los ajos, los ajíes(sin pepas ni venas).
- Poner un poco de aceite en la olla y cuando esté caliente soasar las cebollas, los ajíes y los ajos.
- En el vaso de la licuadora poner un poco de leche, aceite, huacatay, maní tostado, queso fresco, galletas de vainilla y licuar poco a poco, hasta que tenga una consistencia espesa.
- Si fuera necesario, agregar más leche.
- Verificar la sazón.
- Servir la salsa de ocopa sobre las papas cocidas y adornar con aceitunas, huevos duros y hojas de lechuga.
MUY BUENA
ResponderEliminarQ RICO Y BUENA LA EXPLICACION EH