- ¾ Kg de arroz.
- ¼ Kg más 2 cucharadas de manteca.
- 5 yemas.
- 2 ½ tazas de caldo.
- ½ Kg de carne de pollo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 cucharadita de ajos molidos.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 100 g de pasas remojadas.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de ají panca molido.
- 1 ají fresco (cortado en rodajas y hervido).
- Sal y pimienta a gusto.
- Pancas de Choclo.
Preparación:
- Con al licuadora, moler el arroz y retirar en un tazón.
- Pre-calentar la olla 180 ºC poner una cucharada de manteca, derretir, freír la cebolla, los ajos y el ají panca.
- Agregar el pollo cortado en trocitos, sazonar con sal y pimienta.
- Dejar cocinar por 10 minutos con la olla tapada.
- Retirar los trozos de pollo, incorporar el arroz molido, el caldo, el resto de la manteca.
- Verificar la sazón.
- Dejar cocinar moviendo constantemente hasta que espese.
- Dejar enfriar.
- Agregar el polvo de hornear y las yemas de huevo.
- Tomar dos pancas de choclo (que han sido ablandadas con agua caliente y luego oreadas).
- Poner en el medio una cucharada colmada de la masa.
- Colocar en medio de la masa la carne, las pasas, un trozo de huevo duro, cubrir con otra cucharada de la masa, cerrar y amarrar con pabilo.
- Colocar los tamalillos en la vaporera o en la arrocera (en este caso cubrir los tamales completamente de agua) y cocinar por 12 minutos aproximadamente.
- Servir caliente con salsa criolla.
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