- 250 g de carne de cerdo.
- 1 cebolla cortada a la pluma.
- 2 cucharadas de aceite.
- 3 dientes de ajo.
- 1 ají verde en tiras.
- 3 huevos duros.
- 100 g de aceitunas de botija.
- ½ kilo de garbanzos.
- 250 g de manteca.
- 1 cucharada de culantro molido.
- Ají molido a gusto.
- Sal, pimienta y pancas de choclo.
Preparación:
- Remojar los garbanzos el día anterior, cambiarles de agua, pelarlos y molerlos en el picatodo.
- En la Arrocera multiusos poner la carne de cerdo con agua y sal.
- Dejar cocinar hasta que quede suave.
- Retirarla y picarla en trozos gruesos.
- En una olla calentar el aceite a 180 ºC y freír la cebolla con los ajos.
- Agregar la carne, el ají molido y dorar rápidamente.
- Sazonar y retirar para luego incorporar los huevos duros en trozos y las aceitunas sin pepa.
- Reservar.
- En la olla disolver la manteca.
- Añadir la pasta de grabanzos y un poco de caldo donde se cocinó la carne de cerdo.
- Mover constantemente hasta que la mezcla quede atamalada.
- Si es necesario agregar más caldo.
- Incorporar el culantro previamente molido y el ají en tiras.
- Verificar la sazón.
- Pasar las pancas de choclo por agua hirviendo, secarlas y formar los tamalillos rellenándolos con la carne aderezada, huevo duro y aceituna.
- Amarrarlos con pabilo y cocinarlos en la vaporera o en una olla por unos 20 a 25 minutos antes de servir.
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