- 7 tazas de caldo de res.
- ½ Kg de sémola.
- 200 g de mantequilla.
- 3 ajíes frescos (para incorporarlos en la preparación de la masa).
- 1 pechuga de pollo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 ajíes frescos en tiras.
- 3 huevos duros.
- 100 g de aceitunas de botija pequeñas.
- Sal al gusto.
- 5 cucharadas de aceite vegetal.
- Pancas de choclo (pasarlas por agua caliente y secarlas) y pabilo.
Preparación:
- Licuar el ají en tres cucharadas de aceite.
- En una olla hervir el caldo, agregar 2 cucharadas de ají licuado y la mantequilla.
- Incorporar la sémola en forma de lluvia moviendo constantemente.
- Añadir la sal y continuar el cocimiento hasta que la sémola esté a punto.
- Dejar enfriar.
- Con ayuda del picatodo picar la cebolla con los dientes de ajo.
- En una olla calentar 2 cucharadas de aceite, freír la cebolla con los ajos, agregar los trozos de pollo y dorar rápidamente.
- Sazonar con sal y pimienta, agregar los ajíes en tiras, las aceitunas y los huevos en trozos.
- Poner la mezcla de la sémola en las pancas de choclo y rellenar con el pollo aderezado.
- Cubrir con más sémola, envolver la masa con las pancas de choclo y amarrarlas con el pabilo.
- Dejar enfriar y guardar en la refrigeradora.
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